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Torta alle fragole (episodio #16)

La torta alle fragole non è di certo una novità culinaria: la prima testimonianza della realizzazione di questo dolce risale al 1594, ma è solo a partire dal 1800, con la diffusione del pan di Spagna, che viene diffusa a livello internazionale!

Mamma Ikuko è una perfetta padrona di casa, che serve ai suoi ospiti prelibatezze di ogni genere! Come quando ospitò Rei per merenda, servendole una deliziosa torta alle fragole.

Ingredienti:

  • 250 g di farina;
  • 6 uova;
  • 150 g di zucchero;
  • 60 g di burro;
  • una bustina di vaniglina;
  • un limone non trattato;
  • 300 g di fragole;
  • 200 mL di panna fresca;
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  • In una bacinella mescolate le uova con lo zucchero e la vaniglina. Dopo aver amalgamato il tutto, fate passare il composto con uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti, affinché diventi gonfio e spumoso.
  • Setacciate la farina direttamente nel composto appena preparato e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno (o di metallo) fino a incorporarla completamente (facendo attenzione che non si formino grumi). Aggiungete poi il burro (che avrete fatto fondere in un pentolino) e la buccia del limone grattugiata.
  • Con della carta da forno foderate due stampi uguali di circa 20 cm di diametro. Versate dunque il composto (diviso in due parti uguali) negli stampi e infornate a 180 °C per 25 minuti. Estraete poi i 2 contenitori dal forno e lasciate raffreddare completamente.
  • Versate la panna fredda in una ciotola di metallo e iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico. Unite quindi ad essa un cucchiaio di zucchero a velo e montate finchè diventa lucida e ferma: se il composto diventa duro e non si sposta dalla ciotola siete a cavallo e potete quindi passare a lavare e affettare le fragole.
  • Adagiate una delle due torte su un piatto di portata, stendeteci sopra la panna a cucchiaiate e disponetevi le fragole affettate. Posate poi sopra il tutto la seconda torta e premete leggermente, in modo da farla aderire alla farcitura (cercando però di evitare che la stessa si sposti).
  • Spolverizzate infine con un po' di zucchero a velo e servite.

Torta alle fragole